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千年墨家秘术传奇:鬼墨韩小佟徐星儿
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第107章 雪宝顶

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我的记忆还是这样,小时候的事情,日本的事情,一切都忘得一干二净,彻彻底底。但是一切的一切,都会在雪宝顶打开谜底。这个我知道!讲讲我在雪宝顶开始的经历吧!

雪宝顶,是岷山山脉主峰,藏语为“夏旭冬日”,海拔5588米,西藏七大神山之首。

1986年,四川登协和日本喜马拉雅登山队联合首次登顶,08年汶川地震,传说雪宝顶东壁震开一道一尺宽的奇怪裂缝,缝中常有鬼哭狼嚎之音,又有藏民相传拜山时看到怪物,前几年闹飞贼,飞贼走了又有数来个登山队遭遇登山事故,使这个本来是中国最早开发出来作为初级入门训练雪山,几十年来罕有登顶,逐渐被登山爱好者们放弃。

男人对征服山,就好像对女人。女人越神秘,男人越好奇。山越寂寞,人越勇敢!

去年3月,我发现了雪宝顶作为国家入门训练雪山被遗弃的事,感觉有趣。强烈要求三叔带我们对雪宝顶进行登顶勘察。此次要求,三叔却表示出极大的为难。经过两个多月软磨硬泡,他终于答应了。

5月,作为开春进入雪宝顶首个登山队,我们装备精良,队伍强大,声势浩荡地在3号傍晚入住麻风村,准备登顶!

雪宝顶的常规登顶路线是西壁,因为西部坡式缓和,碎石较少,容易下冰锤,滑坠可能性最小。但是我们这次选择的路线却是东壁。西壁是用来初级训练的,对于我这种从小就跟着三叔走南闯北,甚至登过印度喜马拉雅,经验丰富的老手来说,不屑挑战。

虽然雪宝顶对我来说是小意思,但是出发前我还是做了很多功课,因为我和三叔的御用登山顾问胖乔对登顶的全力反对而退出,还因为我们登山队的御用医生小妞儿怀孕了不能一起来。这两个角色的缺失让我们原本擅长的团队协作式的喜马拉雅攀登方式,临时改为阿尔卑斯方式攀登。

阿尔卑斯式攀登,目标在于快,轻装上阵,不以登顶为目标,有问题快速撤回。这对我们7个人组成的登山队要求还是蛮高的,作为队长,为了保证大家的安全,我必须准备充分。

晚上在麻风村吃过晚饭,登山队里的老手六爷去找明天的马匹上山,我再次拿出登山地图做最后的行动安排。话还没开始说,门咣当一声被踢开。六爷站在那儿,五大三粗的他满脸胡子,眉毛拧在一起,看他表情就知道出事儿了。

“怎么了六爷,马没有了?”

“有马!”六爷声如洪钟震得耳朵疼。“没钱!”

一听他这么说我就知道被人额上了,这很正常,雪宝顶罕有人来,藏民看到有生意做,还不要个好价。我放下手里的地图,呵呵一笑。虽然我年纪30不到,但是因为三叔的关系,在队里的威望很好。也压得住场。

我拿起手里的酒杯递给六爷“没事儿,慢慢谈呗。他们要多少钱一匹马?”

六爷气呼呼地嚷嚷道。

“奶奶的这个扎西简直奸商。我们坐车过来他要180,结果没商量呼啦上了4个不认识的一起拼车,挤得我想吐不说,他的破车一路颠簸得我屁股都四半了。”

“他那德行,你干嘛还找他要马?”我哈哈一笑。扎西是我们上麻风村的时候遇到的黑车司机,这一路真是没少折腾,下车还把我兜里的面包给哗啦走了。

“真是邪了门了,这村里的马都没了,说是都借出去了。问借给谁了,村民一个个支支吾吾,反正是没马了!”六爷把我递过来的酒

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